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Die Schnelle HARZINGER Küche

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Blattsalate mit HARZINGER Minis und Croutons

Zutaten für 4 Portionen

100 g Eichblatt-Salat
1 Römersalat (ca. 125 g)
50 g Rucola-Salat
100 g Kirschtomaten
1 Fenchel (ca. 130 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
115 g HARZINGER Minis
3 EL heller Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Rapskernöl

Zubereitung

Schnell zubereitet und trotzdem frisch und gesund? Das ist unser Blattsalat mit HARZINGER Minis.

Die Salate waschen und schleudern oder abtropfen lassen. Die Tomaten und den Fenchel waschen und halbieren. Den Fenchel anschließend in dünne Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die HARZINGER Minis halbieren. Salatblätter kleiner zupfen und mit Tomate, Fenchel und HARZINGER Minis auf Tellern anrichten.

Für die Vinaigrette Essig und Senf mit einer Gabel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Öl untermischen.

Die fertige Vinaigrette über den Salat verteilen und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Nährwertangaben

Pro Portion etwa 10 g E, 13 g F, 4 g KH
= 180 kcal (750 kJ)

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HARZINGER-Ofenkartoffel mit dreierlei Käse und Rucola

Zutaten für 1 Portion

1 große mehlig-kochende Kartoffel
eine 2 cm dicke Scheibe HARZINGER Feinschmecker Pikant
eine 2 cm dicke Scheibe HARZINGER Feinschmecker Kümmel
eine 2 cm dicke Scheibe HARZINGER Feinschmecker mit Edelschimmel
1 Bund Rucola
3 Kirschtomaten

Zubereitung

Die gewaschene Kartoffel in den Ofen legen.

Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Sobald die Kartoffel gar ist, an der breitesten Stelle ein Kreuz einschneiden, die Kartoffel etwas auseinander „biegen“, alle Käsesorten reinfüllen und die Kartoffel mit dem Käse solang im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune erreicht hat (ca. 2 – 10 Minuten).

Anschließend den Rucola und die Tomaten auf dem Teller drapieren und die Kartoffel darauf anrichten.

Zubereitungszeit: je nach Größe der Kartoffel etwa 30 Minuten.

Nährwertangaben

Pro Portion: 100 Kcal
Eiweiß: 12 g, Fett: 0,2 g, Kohlenhydrate: 7,4 g

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HARZINGER Mango-Salat

Zutaten für 2 Portionen

1 Mango
1 HARZINGER Bauernhandkäse Rolle
1 kleine Schalotte
1 Hand voll Korianderblätter
2 Esslöffel Brühe
1 Esslöffel Sesamöl
einige Spritzer Zitrone

Zubereitung

Die Mango schälen, erst in 1 cm dünne Scheiben, diese dann in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Mango vermischen.

Die klein gehackte Schalotte sowie die gewaschenen und getrockneten Korianderblätter auf den Käse-Mango Salat geben.

Die Brühe mit Sesamöl und einem Spritzer Zitrone vermischen, über den Salat gießen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Nährwertangaben

Pro Portion: 130 Kcal
Eiweiß: 28 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 12 g

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