130 Jahre Leidenschaft
für Harzer Käse
Die Meilensteine der Breitunger Käserei
![](https://www.harzinger.de/wp-content/uploads/2016/10/logo-breitunger.png)
![historie-breitunger historie-breitunger](https://www.harzinger.de/wp-content/uploads/2016/10/historie-breitunger-430x286.png)
HISTORIE
1886
Gründung durch Ernst Rumpf
1972
Verstaatlichung der Käserei
1991
Reprivatisierung
1991
Übernahme der Käserei durch die Poelmeyer-Gruppe
1999
Neubau der Käserei in Wohlmirstedt
2006
Erweiterung der Kühl- und Reiferäume
2009
Einführung der ersten Aromabox-Verpackung im Bereich reifender Käse
2010
Kompletterneuerung und Erweiterung der Kälteanlage
2010
Ausrüsten aller Verpackungslinien mit Metalldetektoren und Röntgengeräten für noch mehr Lebensmittelsicherheit
2012
Neue Produktionslinie für Sauermilchquarkherstellung
Produkte: Die Breitunger Käserei stellt Sauermilchkäse in den Sorten Edel-, Halbschimmel und Gelbkäse in verschiedenen Formen her. Die Marken der Breitunger Käserei sind “HARZINGER” und “Breitunger”.
![](https://www.harzinger.de/wp-content/uploads/2016/10/logo-breitunger.png)
![historie-breitunger historie-breitunger](https://www.harzinger.de/wp-content/uploads/2016/10/historie-breitunger-430x286.png)