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Mirko Reeh’s HARZINGER Küche

rezepte-kartoffelgurke

HARZINGER Moskau Mule Style

Zutaten für 4 Portionen

8 Scheiben HARZINGER Handkäse
1/2 Gurke
2 Stängel Minze
1 Limette, deren Saft und Schale
1 rote Zwiebel
20g Ingwer
6 EL Öl
6 EL Wodka
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Gurke, Ingwer und Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Minze fein schneiden und alles mit dem Öl, dem Wodka, dem Limettensaft und der Limettenschale vermengen. Kräftig würzen mit Salz und Pfeffer.
Den Handkäse mindestens 3 Stunden darin einlegen.

Tipp:
Statt dem Wodka kann auch Gin verwendet werden. Dadurch wird die Marinade etwas milder und hat nicht einen so starken Alkohol Geschmack.

Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Marinierzeit: 3 Stunden

HARZINGER_Moskau_Mule_Style_Mirko_Reeh

HARZINGER Im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Portionen

8 HARZINGER Handkäse
16 Schinkenspeckscheiben

Zutaten Pesto:
Blätter von 2 Bund Radieschen
100 ml neutrales Öl
6 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Senf
2 Zwiebeln

Zutaten Salsa:
400 g Radieschen
1 rote Zwiebel
4 süße eingelegte Gurken
6 EL neutrales Öl
4-6 EL heller Balsamico
2 EL Honig
Salz & Pfeffer

Zubereitung Salsa:
Alle festen Zutaten in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen flüssigen Zutaten
vermengen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Zubereitung Pesto:
Die Blätter säubern, alles zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren.
Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Zubereitung HARZINGER:

Den HARZINGER Handkäse mit etwas Pfeffer würzen und sehr gut in den Schinkenmantel einwickeln.
In einer Pfanne den Schinken kurz von beiden Seiten anbraten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Harzinger Schinkenmantel Web

HARZINGER Auf Rettich Mit Gochujang

Zutaten für 4 Portionen

8 Scheiben HARZINGER Handkäse
200 g Rettich
1 EL Gochujang (Koreanische Würzpaste)
6 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Apfelessig
1 gehäuften EL gerösteten Sesam
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
1 milde rote Chilischote
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Rettich fein hobeln und leicht salzen.
Frühlingszwiebeln und Chilis ohne Kerne in Rauten schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Alle geschnittenen sowie die restlichen Zutaten sehr gut vermengen.
Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Mit Schriftzug - Handk-Rettich-Gochujang

HARZINGER Griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen

8 HARZINGER Handkäse
16 eingelegte Weinblätter

Zutaten Tzatziki:
300 g Joghurt, 10 %
200 g Quark, 20 %
1 Gurke
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL heller Balsamico
Salz & Pfeffer

Zubereitung Handkäse:

Den Handkäse mit Pfeffer und Salz würzen und in Weinblätter einwickeln.

Zubereitung Tzatziki:

Gurke mit Schale in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein scheiden.
Knoblauch fein reiben. Joghurt und Quark sehr gut verrühren und die restlichen klein geschnittenen Zutaten unterheben. Das Tzatziki mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Handk-griechisch